招生二维码
2019年艺术类专业简介
日期:2019-01-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2073

艺术招生专业简介

   美术与设计类

1.美术学(130401  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业旨在培养具备扎实的美术学基本理论、基本技能,具备较强专业实践应用能力和综合素养的,具有开拓创新精神,能在美术教育、艺术单位和其他行业从事美术创作、美术教育和文艺宣传、艺术设计等工作的高级应用型人才。

    主要课程:素描、中国画、水彩画、油画、风景写生、人物写生、书法篆刻、壁画、设计、插画、中外美术史、教师资格考试标准与教师招聘专题解读、师范生技能训练与考核、教育实习、教师入编考试指导、中小学教材解读与课件制作、民间美术、教育学、教育心理学、中小学美术教学论、现代教育技术、三笔字等。

2.视觉传达设计(130502  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养具有国际文化视野,中国文化特色,适合于创新时代需求,集传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体为一体,在专业设计领域、传播机构从事视觉与品牌传播方面设计、研究和管理工作的专门人才。

    主要课程:中外美术史、传播学概论、设计美学、中国民间艺术通论、插画设计、商业摄影、标志设计、书籍装帧、包装设计、展示与陈设、品牌塑造、网页设计、广告设计、广告策划等。

3.环境设计(130503  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养掌握环境设计专业基础理论、相关学科领域基本知识与基本技能,并具有创意能力和设计实践能力,能在环境设计机构从事室内设计、建筑设计、景观设计、城乡规划等工作,并具备项目策划与经营管理工作能力的高素质应用型人才。

    主要课程:环境艺术设计概论、中外建筑史、透视学、造型基础、形式基础、空间基础、色彩基础、制图基础、装饰材料、装饰工程施工工艺、工程概预算、建筑设计、设计美学、人体工程与行为心理等。

4.产品设计(130504  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养具有掌握产品设计专业领域内的基本理论、基本知识和基本技能,了解产品制作材料与工艺,具有开拓创新精神和实践能力,具备产品研发与设计能力,能在产品设计行业从事以产品创新为重点的设计、管理的高素质应用型人才。

    主要课程:中外工艺美术史、中国陶艺史、世界工业设计史、中国民间美术概论、人机工程学、产品制图基础、产品手绘效果图技法、产品设计程序与方法、产品材料与加工工艺、产品模型制作、装饰图案设计、产品设计、陶瓷产品设计与制作、产品包装设计、家具设计、家居饰品设计、装饰雕塑设计等。

5.数字媒体艺术(130508  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具备数字媒体艺术设计基础、新媒体与电子媒介表达、用户终端界面交互设计等跨领域的学科知识,具有媒体创新和团队合作能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事网页设计、网络广告、交互艺术设计、三维动画与数字娱乐、影视媒体广告及影视设计与制作等方面工作的高级应用型人才。

    主要课程:插图艺术、绘本设计、定格动画、视听语言与剧本创作、角色与场景设计、动画创作、网页设计、交互界面设计、影视广告设计、摄像机技巧与运用、编剧与导演、影视剪辑、电视频道与栏目包装、影视视频制作、世界摄影史、游戏设计基础等。

 

    音乐类

1.音乐学(130202  本科  学制四年  文理兼招   学费标准6000/年)

    培养目标:本专业培养具有音乐学理论素养、掌握系统的专业知识和较好的专业技能,尤其是音乐教育的基础理论和实践技能,以及音乐相应领域的研究方法、研究能力,具有扎实的音乐及音乐教育理论基础和较强的音乐教育及音乐实践能力、符合地方经济发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

    主要专业课程:中小学音乐课程与教学论、音乐课件制作、中外音乐史与作品赏析、音乐美学、基本乐理(含中国传统音乐理论)、视唱练耳、基础声乐、基础和声、基础钢琴、声乐(器乐、钢琴)专业课、舞蹈与形体、曲式与作品分析、歌曲分析与写作、合唱与指挥、电脑音乐等。

2.音乐表演(130201  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养专业基本技能、基础理论、基础知识扎实,具有高水平音乐表演能力和文化艺术修养,能够从事专业音乐表演、国民音乐教育和社团音乐组织管理,符合地方经济发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

    主要专业课程:基本乐理 (含中国传统音乐理论)、视唱练耳、中外音乐史与作品赏析、基础和声、基础声乐、基础钢琴、曲式与作品分析、歌曲分析与写作、声乐演唱、钢琴演奏、器乐演奏(含民族乐器和管弦乐器)、钢琴配弹、舞蹈与形体、电脑音乐、合唱与指挥、声乐语言与台词、戏曲演唱与表演等。

 

   舞蹈类

3.舞蹈学(130205  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养具备舞蹈学基本知识和舞蹈表演能力以及对舞蹈进行理论分析、研究的能力,能在文化馆、中小学、社会舞蹈团体从事中外舞蹈史、中外民间舞蹈理论、舞蹈美学、舞蹈教育理论的教学、研究、舞蹈编排等工作的应用型、复合型、创新型人才。

    主要专业课程:中国古典舞基训、芭蕾舞基训、中国古典舞身韵、中国民族民间舞、中国舞蹈史与赏析、外国舞蹈史与赏析、舞蹈作品赏析、舞蹈艺术概论、现代舞基训、舞蹈编导、舞蹈教学法等。

 

    播音与主持艺术类

 

播音与主持艺术(130309  本科  学制四年  文理兼招  学费标准8000/年)

    培养目标:本专业培养具备中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视等多学科知识与能力,能在各级各类广播电台、电视台等传媒机构和影视制作公司及相关单位从事播音主持、新闻传播等工作,德、智、体、美全面发展的应用型专门人才。

    主要课程:播音主持艺术导论、普通话语音与播音发声、播音创作基础、广播节目播音主持、电视节目播音主持、语言学概论、新闻学、传播学概论等。


核发:0 点击数:2073 收藏本页
分享到
相关链接