招生二维码
十四、数字校园卡须知
日期:2018-08-05 00:00:00  发布人:100005  浏览量:505

 

(一)数字校园卡

数字校园卡既是通信卡(须在全网通手机上使用)又是上网卡。为满足师生在校信息化应用的需求,学校对校园网络进行了全面的升级改造,校园网络用户全面实行统一出口管理、统一实名验证,以保障校园网络绿色、安全、快捷;数字校园卡将是校园宽带及无线WiFi个人上网的唯一认证账号,并将享受更优惠校园资费套餐和服务。

数字校园卡不随录取通知书邮寄。新生可通过迎新自助服务系统提前选择数字校园卡号并预存自由话费 50 元,到校后在指定地点凭身份证及录取通知书直接领取数字校园卡并激活。月使用费只需要19元,还可享受以下服务及优惠:

①高速wifi上网:使用数字校园卡免费享受30G/月的校园百兆级wifi上网流量,让师生随时随地体验数字校园应用及使用互联网带来的方便快捷。

②基本通信:除具备正常的通信功能,同时兼有5G/月省内流量,假期升为全国流量,方便走出校园上网。

③翼支付优惠:在手机上安装并使用翼支付,即可享受电信赠送的每月40元以上的费用,用于食堂、超市等场所消费。

④有线宽带上网:到数字校园服务中心办理有线宽带服务,除可享受有线宽带服务外,还不限制数字校园卡WIFI上网流量。

⑤存费送费及流量优惠:在每年春季开学和秋季开学(包含今年)期间还可享受存话费送话费及流量政策。

⑥图书借阅:通过数字校园虚拟卡可实现在图书馆借阅图书。

⑦宿舍门禁:学校为保护学生安全,禁止无关人员随意进出学生宿舍,在学生宿舍已实行门禁管理,学生可通过数字校园虚拟卡方便进出学生宿舍。

(二)“掌上湘南”APP

“掌上湘南”是湘南学院唯一官方 APP,是学生在校学习与生活必备的综合性手机客户端;学生须通过“掌上湘南”APP进行课堂考勤点到、门禁身份识别、期终综合测评等学习活动,同时还可享受个人校园信息服务(课表查询、成绩查询、消费查询、远程报到、图书借阅等)、参与班级同学/学校社团之间的沟通联系及相关活动、享受在线报修等校园生活服务、反馈及表达对校园学习生活方面的建议、参与校园投票活动等。学生到校后日常使用“掌上湘南”APP须绑定数字校园卡并通过数字校园卡获取验证码完成“掌上湘南”APP用户登陆时的身份识别、验证等虚拟一卡通服务。新生还可通过“掌上湘南”APP,登录易班加入班级群,参与入学教育等学习活动。

(三)家校通公众微信号

为满足学校和家长之间顺畅沟通的需要,方便家长及时了解学生在校学习和生活状况,特推荐家校通公共微信号供家长使用;使用家校通须支付平台服务费,平台服务费收费标准:一次性支付100/使用权限为一年、一次性支付160/使用权限为二年、一次性支付200/使用权限为四年),家长可用微信扫描家校通公共微信号(见上图)并关注家校通公共微信号。家校通公共微信号作为家校沟通的重要载体,主要包含以下内容和功能:

1、基础信息:家长通过APP家长端可以查询了解自己孩子在学校的实时课表、各类成绩、考勤记录等个人数据。

2、家校沟通:家校通公共微信号提供家长与班主任、辅导员之间点对点沟通渠道,方便学校和家长单独沟通学生的教育状况;还提供班主任、辅导员与各家长之间一点对多点的通知公告发布渠道,方便学校将必要信息及时快捷的通知家长。

3、信息咨询:及时发布或推送家长关心的学校活动、校园新闻、奖助贷政策发布及评选规则、评优评先、考研培训及备考信息、就业信息等;

  (四)说明和咨询

1、网络远程报到和数字校园卡解释权归湘南学院信息化办,咨询电话:073526530152653236,请广大师生不要轻信其它渠道的不实宣传。湘南学院远程迎新自助服务系统操作方法、掌上湘南APP、家校通公共微信号使用方法等介绍详见湘南学院信息化建设与管理办网站业务指南栏目:https://www.xnu.edu.cn/s.php/wangluo/

2、为使新生能享受到数字校园卡带来的信息化服务,同时也规范学校对学生的管理,学校鼓励学生使用数字校园卡,免费为学生办理数字校园卡。同时,学校尊重学生的知情权和选择权,不强制捆绑,也不强制消费。

核发:0 点击数:505 收藏本页
分享到
相关链接